وزير الخارجية السوداني يبعث رسالة احتجاج لنظيره البريطاني.. ماذا يجري؟

سودافاكس ـ بعث وزير الخارجية، علي يوسف، رسالة خطية إلى نظيره البريطاني، ديفيد لامي، أعرب فيها عن اعتراض السودان على عقد بلاده مؤتمراً بشأن السودان دون دعوة الحكومة السودانية، مع دعوة دول أخرى تعد عملياً طرفاً في الحرب ضد السودان وشعبه ودولته.

و انتقد الوزير في رسالته نهج الحكومة البريطانية الذي يساوي بين الدولة السودانية ذات السيادة، العضو في الأمم المتحدة، و”مليشيا إرهابية” ترتكب الإبادة الجماعية والجرائم ضد الإنسانية والفظائع غير المسبوقة ضد المدنيين.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.