الفن السوداني يُشعل موسم الخبر في قلب السعودية

سودافاكس – في أمسية استثنائية ضمن فعاليات “موسم الخبر” بالمملكة العربية السعودية، وتحت شعار “جوازك للعالم”، خطف السودان الأضواء خلال ثالث أيام الفعاليات المخصصة له، حيث شهد الحدث حضوراً جماهيرياً ضخماً تجاوز 50 ألف زائر.

تفاعل الحضور بحماسة مع عروض غنائية مبهرة أحياها نجوم من الصف الأول في الساحة السودانية، أبرزهم الفنان محمد عيسى، والفنانة حرم النور، والمطربة إيمان الشريف، وسط أجواء مليئة بالطرب والتفاعل، وقدّمت فقرات الحفل الإعلامية يسرا فرح بأسلوب أنيق جذب انتباه الجمهور.

ولم يقتصر التألق على المسرح الرئيسي فقط، حيث احتضن المسرح الفرعي عروضاً تراثية أصيلة قدمتها فرقة الفنون الشعبية السودانية، عكست عمق وغنى الثقافة السودانية، وسط تصفيق متواصل من الحضور.

وشهدت محال بيع العطور السودانية التقليدية والأزياء التراثية السودانية إقبالاً واسعاً، لا سيما من الزوار الأجانب الذين أبدوا اهتماماً كبيراً بالتعرف على مكونات الهوية السودانية.

ويُختتم برنامج السودان اليوم السبت بعرض مرتقب لفن الراب السوداني، في أمسية ينتظرها عشاق هذا الفن بفارغ الصبر.

سودافاكس



اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.