أزمة في مخيم زمزم… مناوي يتحدث عن خيانة اتفاق إنساني

سودافاكس – كشف حاكم إقليم دارفور، مني أركو مناوي، عن تنسيق جرى مؤخراً مع دولة صديقة ومكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) لتسيير قافلة مساعدات إلى معسكر زمزم بولاية شمال دارفور.

وأوضح مناوي، في منشور له على صفحته الرسمية بفيسبوك اليوم الاثنين، أن الاتفاق تم الأسبوع الماضي، وحدد يوم 13 أبريل موعداً لوصول القافلة إلى المخيم المنكوب.

وأشار إلى أنه تم التوصل إلى اتفاق مماثل مع قوات الدعم السريع لضمان مرور القافلة بسلام، إلا أن الأخيرة استهدفت المعسكر في نفس توقيت وصول المساعدات، وهو ما وصفه بأنه تصرف يستوجب الإدانة والتوضيح من قِبل أوتشا.

وأكد مناوي أن حكومة الإقليم ما تزال ملتزمة بالقانونين الدولي والإنساني، وتجدد احترامها الكامل لهما رغم التحديات الأمنية.

سودافاكس



اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.