حال التعليم في النيل الأبيض بائس وطارد

شن نواب بمجلس تشريعي ولاية النيل الأبيض هجوماً عنيفاً على وزارة التربية إبان عرض تقرير أداء الوزارة للربع الثالث، وقال النائب الطاهر البدوي أن بيئة المدارس، سواء على مستوى المدن والأرياف، صارت (طاردة وبائسة)، وأكد: ( هنالك اتفاق بين غالبية النواب على أن الوزارة تخلت تماماً عن مسئولياتها تجاه التعليم)، وأضاف: ( الوزارة خرقت نظام الهيكلة وقامت بتعيين مدراء مراحل ومدارس ليترأسوا من هم أعلى منهم درجة وأكثر خبرة وكفاءة)، ودعا النائب عبد الرحمن جار النبي وزارة التربية لتوضيح الحقائق للرأي العام بشأن الأموال التي تتحصلها الوزارة عبر إداراتها المختلفة، وقال: ( إدارة الإمتحانات وحدها تحصل أكثر من 3 ملايين جنيه في السنة ومع ذلك تتحدث الوزارة عن شح الإمكانات)، واتهم جهات سياسية عليا بالولاية بالتدخل في كشوفات التنقلات للمعلمين، ووصفها بأنها كيدية، وأضاف: (هنالك معلمون من ذوي الكفاءة مغضوب عليهم ويتكدسون في المكاتب بدون أية أعباء وظيفية)، وفي ذات السياق قال النائب التوم حسن النور أن الخيارات بين التعليم في المدن وأرياف الولاية منعدمة تماماً، وأكد: ( التلميذ في الريف بجي المدرسة نضيف وبرجع وسخان لأنو بقعد في الواطة).
التيار




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.