بالفيديو.. “زيدان” يكشف أسباب مطالبته بــ”تجنيد السعوديات بالجيش ”

قام عضو مجلس الشورى الدكتور سامي زيدان بالتعليق على مطالبته بفتح باب التجنيد الاختياري للنساء على غرار التجنيد الإجباري للرجال، موضحاً أنه لم يقصد فتح التجنيد لهن، لكنه قصد عدم قفل باب التطوع أمامهن.

وأثناء استضافته في برنامج يا “هلا” على قناة “روتانا خليجية”أشار زيدان إلى أهمية إعطاء الفتيات الفرصة لممارسة الأعمال الإدارية والطبية؛ لتخفيف تلك المهام على الرجال.

وأضاف إنه ليس من الحكمة منع الفتيات من المشاركة في الدفاع الوطن، مشيراً إلى مشاركة الصحابيات في عهد الرسول – صلى الله عليه وسلم – في التطبيب وإطعام الجنود، مبيناً أن ثمة مجالات عدة يمكن للفتيات المشاركة من خلالها، مثل الدعم والعلاج النفسي للجنود.

يذكر أن زيدان أعتبر أن مسألة المجالات التي يمكن فتحها لعمل المرأة ومشاركتها في الحياة العامة، مرهونة بتقبل المجتمع لها، لافتاً إلى أن المجتمع يتغير، وأصبح يتقبل أشياء لم يكن يتقبلها من قبل.

صحيفة المرصد




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.