أمن الخرطوم تكشف عن خطتها الشاملة لضبط السوق المركزي.. وإزالة مخلفات الحرب

سودافاكس – عقدت لجنة تنسيق شؤون أمن الخرطوم، يوم الخميس، اجتماعًا طارئًا بقسم شرطة السوق المحلي؛ لمراجعة الترتيبات النهائية لخطة إعادة تنظيم السوق المركزي للخضر والفاكهة، تمهيدًا لافتتاحه قريبًا.

ترأس الاجتماع المدير التنفيذي للمحلية عبد المنعم البشير، الذي أكد على تعزيز التنسيق بين الجهات النظامية والتنفيذية، ولجنة تجار السوق الجديدة، لضمان نجاح الخطة.

وركز الاجتماع على:
– إزالة المخالفات الأمنية (مثل السكن والعمل العشوائي).
– تنفيذ القرار الولائي بترحيل الأجانب المخالفين، ومنع بائعات الشاي والتسول وتعاطي الشيشة في الأماكن العامة.
– إزالة مخلفات الحرب ونقل السيارات المعطلة لمواقع آمنة.

كما أشادت اللجنة بالإنجازات السابقة، مثل تفكيك أنشطة مليشيا الدعم السريع التي حوّلت السوق إلى قاعدة لـبيع الأسلحة، المنهوبات، والوقود بشكل غير قانوني.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.