الدفاع المدني يُفشل هجومًا بطائرة مسيّرة على مطار الخرطوم

سودافاكس – تمكنت فرق الدفاع المدني من تعطيل طائرة مسيّرة محملة بالمتفجرات كانت تستهدف مطار الخرطوم الدولي، حيث أطلقتها مليشيات الدعم السريع في محاولة لتنفيذ هجوم تفجيري.

وأفادت دائرة المواد الخطرة والمتفجرات بأن الخبراء تمكنوا من السيطرة على الطائرة وتفكيكها قبل وصولها إلى الهدف، مما حال دون وقوع كارثة محققة.

يأتي هذا الحادث بعد فترة وجيزة من هبوط طائرة قائد الجيش السوداني الفريق أول عبد الفتاح البرهان في المطار، حيث أعلن من القصر الجمهوري أن العاصمة الخرطوم “خالية من التمرد”، في إشارة إلى سيطرة القوات المسلحة على الأوضاع.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.