مكتب التعليم بالسجانة ضحية جديدة.. الدعم السريع يسرق المستقبل

سودافاكس – في تصعيد جديد لانتهاكاتها، حوّلت مليشيا الدعم السريع مكتب التعليم بالسجانة في الخرطوم إلى ثكنة عسكرية ومستودع للممتلكات المنهوبة، وذلك ضمن سلسلة من الاعتداءات الممنهجة على الممتلكات العامة والخاصة.

ووثّقت وكالة السودان للأنباء (سونا) خلال جولة ميدانية الدمار الشامل الذي خلّفته المليشيا، حيث تم تدمير البنية التحتية لمكتب التعليم ونهب الأثاث والأجهزة الكهربائية. كما أفاد شهود عيان بأن الانتهاكات نفّذها أفراد أجانب تابعون للمليشيا، الذين حوّلوا المبنى إلى قاعدة لعملياتهم العسكرية والنهب.

من جهته، كشف المدير التنفيذي لمحلية الخرطوم، عبد المنعم البشير، عن تدمير ونهب آلاف السيارات، حيث بلغ عدد السيارات المدمرة في محور السوق المركزي وحده نحو 2850 سيارة، فيما لا تزال عمليات الحصر جارية في مناطق أخرى.

وتأتي هذه الاعتداءات ضمن استراتيجية ممنهجة تستهدف البنية التحتية المدنية والممتلكات الخاصة، مما زاد من معاناة السكان وأعاق جهود الإعمار. وأعرب السكان عن صدمتهم من تدهور الأوضاع الأمنية وغياب الحماية الفعلية من الجهات المعنية.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.