قرار مفاجئ من مفوضية اللاجئين في مصر

سودافاكس – أعلنت مفوضية اللاجئين في مصر عن قرارها بوقف تقديم المساعدات النقدية المنتظمة لعدد كبير من الأسر اللاجئة اعتبارًا من مايو 2025، وذلك بسبب أزمة تمويل حادة تواجهها المفوضية.

ويأتي هذا الإجراء في إطار خطة لإعادة توجيه الموارد المحدودة نحو الحالات الإنسانية الأكثر احتياجًا، حيث سيتم الاقتصار في تقديم الدعم النقدي متعدد الأغراض على فئات محددة من اللاجئين الأكثر ضعفًا، بينما تُحرم العديد من الأسر الأخرى التي كانت تعتمد على هذه المساعدات كجزء أساسي من مصادر دخلها.

وترجع هذه الخطوة إلى التحديات الاقتصادية المتزايدة على المستوى العالمي، والتي أثرت على قدرة المفوضية في تغطية كامل الاحتياجات، ما أجبرها على تقليص نطاق دعمها الإنساني في مصر.

وأكدت المفوضية أن هذا القرار يندرج ضمن استراتيجية لترشيد الإنفاق وتوجيه الدعم المتاح بشكل أكثر فاعلية للأسر التي تعاني أوضاعًا معيشية بالغة الصعوبة.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.