هزة في اتحاد الكرة.. الهلال السوداني يقدم طلبًا مفاجئًا

سودافاكس – في تطور جديد، أعلن نادي الهلال السوداني عزمه تقديم طلب رسمي إلى اتحاد الكرة المحلي لتأجيل مبارياته في دوري السوبر السوداني، وذلك بعد استدعاء تسعة من لاعبيه للمنتخبات الوطنية خلال الفترة من 2 إلى 10 يونيو المقبل.
ويستند الهلال في طلبه إلى لائحة الدوري التي تسمح بتأجيل المباريات في حال استدعاء 8 لاعبين أو أكثر للمنتخبات. ومن بين اللاعبين المستدعين: عبد الرؤوف يعقوب، محمد أرنق، والي الدين خضر، صلاح الدين عادل، محمد المدني، عيسى فوفانا، خاديم دياو، قاسوما فوفانا، وأحمد سالم مبارك، بالإضافة إلى جان كلود الذي انضم للمنتخب البوروندي.
أزمات متعددة تهدد مشاركة الهلال
يواجه النادي أزمة أخرى تتمثل في رفض لاعبيه الأجانب العودة إلى السودان للمشاركة في الدوري، بالإضافة إلى إرهاق الفريق بسبب مشاركته المكثفة في الدوري الموريتاني. مما يجعل خوض 7 مباريات في 25 يومًا تحديًا كبيرًا من الناحية البدنية والفنية.
وكان الهلال قد حاول سابقًا إقناع اتحاد الكرة بإقامة البطولة خارج السودان لضمان مشاركة الأجانب، لكن الاتحاد أصر على إقامتها محليًا، مما دفع الهلال إلى اللجوء للخيار القانوني.
هل يتأثر جدول الدوري؟
يُتوقع أن يواجه اتحاد الكرة مأزقًا حقيقيًا في حال الموافقة على طلب الهلال، حيث قد يضطر لتعديل جدول البطولة أو تأجيل انطلاقتها، مما قد يؤثر على موعد نهايتها ومشاركة الأندية في البطولات الإفريقية المقبلة.
وحتى الآن، لم يُصدر الاتحاد أي رد رسمي، لكن الضغط يتزايد لاتخاذ قرار يوازن بين مصالح الهلال وحفاظه على جدول الدوري.
سودافاكس



