طلب مفاجئ من ياسر عرمان إلى الحكومة السودانية

سودافاكس – في خطوة مفاجئة، طالب ياسر عرمان، رئيس الحركة الشعبية “التيار الثوري”، الحكومة السودانية بإعلان ولايات الخرطوم والنيل الأبيض والجزيرة وشمال كردفان “مناطق كوارث صحية”، مع تفعيل حالة الطوارئ وإشراك منظمات دولية مثل “الصحة العالمية” و”اليونيسف” لمواجهة الأزمة.

كما دعا عرمان – عبر منشور على “فيسبوك” – قوات الجيش والدعم السريع إلى إعلان وقف إطلاق نار إنساني لمدة أسبوع على الأقل، لتسهيل إدخال المساعدات الغذائية والدوائية إلى مدن شمال كردفان، خاصة الأبيض والخوي والنهود، بالإضافة إلى فتح المعابر نحو الفاشر.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.