قرار مفاجئ.. حكومة ولاية سودانية تلغي صلاة عيد الأضحى في الميادين العامة

سودافاكس – قررت حكومة ولاية نهر النيل السودانية منع إقامة صلاة عيد الأضحى في الساحات العامة هذا العام، وتقييد أدائها داخل المساجد فقط. جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري لمجلس حكومة الولاية برئاسة الوالي الدكتور محمد البدوي عبدالماجد أبوقرون، حيث ناقش المجلس ترتيبات العيد وضمان الأمن والاستقرار.

وشدد الاجتماع على تعزيز التنسيق بين الجهات الأمنية والتنفيذية، مع التركيز على حملات نظافة البيئة والتخلص الآمن من مخلفات الذبائح. كما استمع المجلس لتقارير حول استعدادات العيد، وأشاد بالمبادرات الشبابية لاستغلال جلود الأضاحي كموارد اقتصادية.

وأكد المجلس على تفعيل غرف الطوارئ طوال إجازة العيد، مع توفير وسائل اتصال وحركة للكوادر العاملة. كما ناقش الاجتماع الاستعدادات لامتحانات الشهادة السودانية المقررة في 29 يونيو، بما في ذلك خطط استقبال الطلاب الوافدين من ولايات دارفور.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.