الجيش السوداني يهزم الدعم السريع ويُفشل خطة إماراتية لسرقة أراضي سودانية

سودافاكس – في تطور مثير، كشفت وثائق عن مؤامرة دولية لزعزعة استقرار السودان، بقيادة إثيوبيا بدعم إماراتي، بالتنسيق مع قوات الدعم السريع. الخطة كانت تهدف إلى تقسيم النفوذ عبر منح الإمارات سيطرة على أراضٍ في غرب تيغراي والفشقة السودانية، مقابل دعم مالي وعسكري لإثيوبيا.

المشروع الإماراتي كان يهدف لإنشاء ممر استراتيجي يربط غرب تيغراي بالموانئ السودانية على البحر الأحمر، مما يهدد سيادة السودان ويُفاقم أزمة اللاجئين التيغراي. لكن المؤامرة فشلت بعد هزائم قوات الدعم السريع أمام الجيش السوداني، الذي استعاد ولايات حيوية مثل الخرطوم وسنار.

رغم ذلك، لا تزال غرب تيغراي تحت احتلال ميليشيات الأمهرا، مما أثار غضب التيغراي والمؤيدين للسيادة السودانية، الذين يطالبون بتحرك عاجل لإنهاء الاحتلال ومحاسبة المتورطين.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.