استنفار أمني … بلاغ بوجود قنبلة على متن طائرة طيران الخليج

سودافاكس – وكالات: شهد مطار الكويت الدولي، اليوم الأحد، استنفارًا أمنيًا واسعًا عقب بلاغ بوجود قنبلة على متن رحلة “طيران الخليج” رقم GF213 القادمة إلى البلاد، بحسب ما أعلنت الإدارة العامة للطيران المدني الكويتي.

بلاغ بقنبلة على متن طائرة يتسبب في إغلاق مطار الخرطوم

وأوضح عبدالله الراجحي، المتحدث الرسمي للإدارة، أنه فور تلقي البلاغ تم تفعيل البروتوكولات الأمنية المعتمدة بالتنسيق مع وزارة الداخلية، وهبطت الطائرة بسلام دون تسجيل أي إصابات، مشيرًا إلى أن جميع الركاب تم إنزالهم ونقلهم إلى صالة منعزلة ويتمتعون بصحة جيدة.

وأكد الراجحي أن الرحلات المجدولة في مطار الكويت لم تتأثر، وأن الجهات المختصة باشرت تفتيش الطائرة والتحقيق في البلاغ، مع التحفظ على المتسبب بالإنذار الكاذب لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.

طائرة تعود أدراجها بسبب “حفّاظة”

وشددت الإدارة على التزامها الكامل بضمان أعلى درجات الأمن وسلامة الملاحة الجوية، مثمّنة تعاون الجهات الأمنية المعنية في التعامل السريع والاحترافي مع الموقف.



اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.