منصة إيجار توضح: تأخر المستأجر أو المؤجر يُحمّله التكاليف الناتجة

الرياض – سودافاكس
أعلنت منصة إيجار التابعة لوزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان أن أي طرف يماطل في تنفيذ التزاماته التعاقدية ضمن عقد الإيجار السكني سيكون ملزمًا بتحمل كافة التكاليف والمصاريف المترتبة على تأخيره، سواء تعلقت بسداد الدفعات أو الصيانة أو إصلاح الأضرار الناتجة عن التأخير.
شاهد .. الراجحي يقترح فرض ⁧‫رسوم‬⁩ على المحلات الغير مؤجرة لمنع الملاك من رفع الإيجارات!

وأكدت المنصة أن هذه المصاريف تُعد من الالتزامات الأصلية للعقد، وسيُحاسب الطرف المماطل بموجبها وفق الأنظمة المعتمدة، بما يضمن حفظ حقوق كافة أطراف العلاقة التعاقدية.

وأشارت “إيجار” إلى أن هذا التوجه يأتي في إطار تعزيز الانضباط والعدالة داخل سوق الإيجار السكني، ودعمًا لجهود المملكة في تنظيم القطاع العقاري وتحقيق أهداف رؤية السعودية 2030 عبر بيئة إسكانية مستقرة وموثوقة.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.