بيان حازم من الخارجية السودانية السودان تدين فيه تفجير كنيسة مار إلياس

سودافاكس – أعربت وزارة الخارجية السودانية عن استنكارها الشديد للتفجير الإرهابي الذي استهدف كنيسة مار إلياس في العاصمة السورية دمشق الأسبوع الماضي، والذي نفذه عنصر من تنظيم داعش، وأسفر عن سقوط قتلى وجرحى بين المصلّين.

وفي بيان رسمي صدر يوم الاثنين 30 يونيو 2025، أكدت الوزارة إدانتها الكاملة لهذا العمل الإجرامي، معربة عن تضامن السودان مع الجمهورية العربية السورية، حكومةً وشعبًا، في هذا المصاب الجلل، وقدمت تعازيها لأسر الضحايا وتمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين.

وشدد البيان على موقف السودان الثابت والراسخ ضد الإرهاب بكافة أشكاله، ورفضه التام لكل ما يستهدف المدنيين ودور العبادة من أعمال عنف وتخريب، مؤكدًا ضرورة احترام قدسية أماكن العبادة وصون حياة الأبرياء.

كما جددت الخارجية السودانية وقوف السودان إلى جانب سوريا في مواجهة الهجمات الإرهابية، داعية إلى تعزيز التعاون الإقليمي والدولي من أجل محاربة الإرهاب وتجفيف منابعه.

وأكد البيان أن ما شهدته كنيسة مار إلياس من هجوم إرهابي يسلط الضوء على التهديدات الأمنية المتزايدة التي تستهدف الأبرياء دون تمييز، مما يستوجب تحركًا دوليًا فاعلًا لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.