الجزيرة القطرية تعلن توقيف أحد إعلامييها خلال زيارته لأسرته بالقاهرة

أعلنت شبكة الجزيرة الإخبارية القطرية، اليوم الجمعة، أن السلطات المصرية، أوقفت أحد إعلامييها المصريين أثناء زيارته لعائلته بالقاهرة.

وعبر تدوينات على حساب الشبكة في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، قالت إن “الأمن المصري اعتقل الزميل محمود حسين منتج الأخبار بقناة الجزيرة في القاهرة (..) واقتاده مقيدًا إلى جهة غير معلومة”.

وأضافت أن “جهاز أمن الدولة (الأمن الوطني حاليًا التابع لوزارة الداخلية) اعتقل شقيقْي محمود حسين وداهم منزليهما”.

وأشارت إلى أن “شبكة الجزيرة تحمّل السلطات المصرية المسؤولية عن سلامة الزميل محمود حسين وشقيقيه”.

وقال الإعلامي بقناة الجزيرة، سالم المحروقي، عبر حسابه بفيسبوك، إن “قوات الأمن اعتقلت الزميل محمود حسين بعد أيام من وصوله مصر في زيارة عائلية”.

ولم يتسن الحصول على مزيد من التفاصيل حول واقعة التوقيف أو تعليق فوري من السلطات المصرية حول ما أوردته الشبكة حتى الساعة 13:30 ت.غ.
المواطن




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.