رصده بالكاميرا..موظف غرفة عمليات شرطة دبي ينقذ مواطناً تعرض لأزمة قلبية

أظهر مقطع فيديو نشره معالي الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي عبر حسابه على تويتر أن شدة ملاحظة أحد موظفي غرفة العمليات في شرطة دبي ساهمت في إنقاذ مواطن تعرض لأزمة قلبية مفاجئة، بعد أن رصده عبر إحدى الكاميرات، أثناء سيره في أحد شوارع الإمارة.
وكان الموظف قد لاحظ أن المواطن يعاني من أزمة صحية معينة بعد أن وضع يده على صدره وتغيرت ملامح وجهه فشك أنها أزمة قلبية على الرغم من أنه لم يطلب المساعدة فطلب له الإسعاف، وتمكن الطاقم الطبي في المستشفى من إنقاذه.
وقال اللواء المستشار مهندس محمد سيف الزفين مساعد القائد العام لشؤون العمليات في شرطة دبي لـ«البيان» إن الفيديو وقع في منطقة نايف وأن يقظة الشرطي الموجود في غرفة العمليات ساهمت في إنقاذ المواطن الذي لم يتمكن من الاستغاثة أو طلب المساعدة على الرغم من وجود جمهور حوله.
وأن الشرطي أيقن من ملاحظته وجود مشكلة عندما جلس الرجل على الأرض فقام بالاتصال بأقرب دورية وعناصر شرطة دبي لاستطلاع الأمر وتبين انه يعاني من أزمة قلبية وطلب له الإسعاف الذي حضر على التو كما هو موضح في الفيديو الذي لم يتم عمل مونتاج له.
وأكد اللواء الزفين أن معالي الفريق ضاحي حرص على نشره على مواقع التواصل الاجتماعي وتكريم الموظف الذي ساهم بقوة ملاحظته في إنقاذ حياة إنسان، وأن الفيديو اظهر أن أفراد شرطة دبي مدربون ولديهم حس أمني مرتفع في التعامل مع كافة الحالات.
وأن الكاميرات التي وضعت في الشوارع لحفظ امن الجمهور ليست فقط لرصد الجرائم وإنما لخدمة الجمهور بطرق عدة، منوها بأنه تم تسجيل حالات متنوعة مختلفة تدل على يقظة وفطنة رجال شرطة دبي إلى جانب حسن التصرف وسرعة البديهة وأن عامل الوقت في معظم الحالات فيصل بين الحياة والموت.
لبيان



