بالصور .. سوداني يصطاد حيوان ضخم ويطبخه ويقول: وجبة لذيذة

تمكن المواطن السوداني أحمد الرضي من مدينة الطويلة منطقه شجر العشاري  شمالي كوستي من اصطياد ورل نيلي ضخم يُعرف محليًا بـ”كبجن”، يُقدّر طوله بحوالي مترين، وذلك باستخدام عصا خشبية.

تفاصيل عملية الاصطياد

بحسب رواية المواطن، فقد رصد الورل أثناء تجواله في المنطقة، وتمكن من إصابته باستخدام عصا، ثم قام بذبحه في الحال، قبل أن ينقله إلى منزله باستخدام عربة كارو.

وجبة “كبجن” شهية على المائدة

وصف المواطن وجبة الورل النيلي بأنها كانت “شهية ومميزة”، مؤكدًا أنه اعتاد على تناول لحوم الزواحف في المناطق الريفية التي يرى فيها السكان أن هذه الحيوانات تُعد مصادر بروتين تقليدية ومغذية.

الورل النيلي:

الورل النيلي من الزواحف المعروفة في أفريقيا، ويُعد من أكبر أنواع السحالي في المنطقة، ويعيش عادة بالقرب من المسطحات المائية. ورغم أن البعض يرى فيه خطرًا، فإن آخرين يعتبرونه موردًا غذائيًا في بعض المجتمعات الريفية.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.