تحذير للسودانيين: عمليات سرقة ونهب خارج مقر مفوضية اللاجئين في مصر

أطلقت تحذيرات أمنية للسودانيين المقيمين في مصر بضرورة توخي الحذر عند التوجه إلى مكاتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، خاصةً في منطقة التسجيل، وذلك عقب تكرار حوادث السرقة والنهب في محيط المبنى.

شاهد بالفيديو.. بطريقة طريفة..مواطن مصري يوجه تحذير شديد اللهجة للسودانيين في مصر: (لازم كل واحد سوداني يجي مصر يعزم أخوه المصري على طبق عصيدة)

أفاد عدد من السودانيين ممن لديهم مواعيد مقابلات مع المفوضية بأنهم تعرضوا أو شهدوا حالات خطف وقلع لحقائب وهواتف من قبل لصوص يتربصون خارج بوابة المفوضية في القاهرة، مؤكدين أن الضحايا في الغالب من النساء.

في ظل هذه الظروف، ينصح اللاجئون السودانيون باتباع الآتي:

  • عدم حمل الهاتف الجوال أو إبقاؤه على وضع الصامت
  • الامتناع عن استخدام الهاتف في محيط المفوضية
  • تجنّب حمل الحقائب الكبيرة أو الملفتة للنساء
  • التحرك في مجموعات قدر الإمكان

طالب عدد من اللاجئين المفوضية السامية والجهات المصرية المعنية بتعزيز التواجد الأمني في محيط مكاتب التسجيل، لحماية المراجعين من حالات السلب والنهب المتكررة، خاصة أن الضحايا لا يتمكنون من تعويض ممتلكاتهم بسهولة.




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.