مواطنون يستخدمون الناموسيات المشبعة كشباك لـ (صيد الأسماك)

كشفت وزارة الصحة الاتحادية عن استخدام مواطنين للناموسيات استخداماً خاطئاً باستغلال الناموسيات المشبعة كشباك لصيد الاسماك بولايات القضارف والنيل الأزرق وكردفان، وحذرت الوزارة في الوقت ذاته من خطورة المواد على صحه الانسان.
وقال ممثل الوزارة بالقضارف عثمان علي أبكر طبقاً لتعميم صحفي أمس، وجدنا بعض المواطنين بعدد من الولايات يستخدمون الناموسيات في اصطياد الأسماك بدلاً عن الشِّباك، بجانب استخدامها لتغطية القطاطي، وأشار إلى أهمية الناموسية في الحماية من لسعات البعوض واللشمانيا.
واشار عثمان الى توزيع (810) آلاف ناموسية بولاية القضارف فقط بتكلفة (3) مليارات جنيه.
من جانبه قال المشرف الاتحادي بالولاية عمر عبد الرحمن أن هناك رقابة مشددة على توزيع الناموسيات للحيلولة دون تسربها للأسواق.
الجريدة




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.