“الاستئناف” ترفض حكماً بحبس الداعية الذي سب ناصر القصبي.. وهذه مبرراتها

كشفت مصادر أن محكمة الاستئناف في منطقة عسير، رفضت الحكم الصادر من المحكمة العامة بأحد رفيدة بحبس الداعية سعيد بن فروة 45 يوماً؛ بسبب سبه وتشهيره بالممثل ناصر القصبي.

وأوضحت المصادر أن محكمة الاستئناف استندت في رفضها على صلاح واستقامة ابن فروة في الدعوة إلى الله، وكذلك لعدم ذكره اسم الممثل صراحةً والاكتفاء بذكر أوصاف عامة له.

وتضمنت مبررات المحكمة أن ناصر القصبي اشتهر عنه الاستهزاء بالدين والمنتسبين إليه من العلماء والصالحين والآمرين بالمعروف والناهين عن المنكر إضافة إلى تشبهه بالنساء، كما صدر في حقه بيان من اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء سابقاً بتحريم مشاهدة أعماله الفنية، لما فيها من مخالفات شرعية.

وكانت المحكمة العامة بأحد رفيدة قد أصدرت حكماً بحبس الداعية سعيد بن فروة 45 يوماً٬ بعد إدانته بالسّبّ والتشهير بالفنان ناصر القصبي٬ بإطلاق كلمتي “كافر” و”ديوث” عليه.
اخبار24




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.