الحكم بالإعدام على احدى المشاركات مع قوات الدعم السريع المتمردة بالأبيض

سودافاكس – قدمت النيابة العامة الابيض اليوم المتهمة ( ع ي ط) للمحاكمة في الدعوى الجنائية رقم (2750) لسنة 2025 بعد ان وجهت لها تهما تحت احكام المواد (50-51 /أ-65-186-21) من القانون الجنائي السوداني لسنة 1991 تعديل 2020 والمتعلقة بالاشتراك والتعاون في تقويض النظام الدستوري واثارة الحرب ضد الدولة والتعاون مع منظمات وجماعات الارهاب وارتكاب جرائم ضد الإنسانية.

وبعد سماع قضيتي الاتهام والدفاع اصدرت حكمها في مواجهة المتهمة والذي قضى بالإعدام شنقا حتى الموت تعزيرا.

وبحسب سونا، تعود التفاصيل إلى بلاغ تلقته النيابة يفيد بتورط المتهمة في تقديم الدعم والمساندة للقوات المتمردة اثناء هجومها على الدولة، وبعد اكتمال التحريات احالت النيابة العامة ملف الدعوى إلى المحكمة للفصل فيها.

صدر الحكم بحضور محامي الدفاع وتولت النيابة العامة ام روابة الاتهام أمام المحكمة.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.