ليبيا تحسم الجدل حول مشاركة الأندية السودانية في دوريها

سودافاكس – أعلن اتحاد رياضي ليبي، في بيان رسمي، رفضه القاطع لمقترح مشاركة ناديي المريخ والهلال السوداني في  الدوري الليبي لكرة القدم، مؤكدًا أن البطولة يجب أن تبقى حكرًا على الأندية الليبية فقط.

وأكد البيان أن هذا الموقف يأتي من منطلق الحرص على حماية حقوق الرياضة الليبية وصون مكانة البطولات الوطنية، مع الاحترام الكامل لتاريخ الأندية السودانية وعراقتها الرياضية.

البيان يوضح أسباب الرفض

وأشار البيان إلى أن ليبيا واجهت في مراحل سابقة ظروفًا أكثر صعوبة مما يمر به السودان حاليًا، لكنها اختارت حينها تعليق النشاط الرياضي مؤقتًا حفاظًا على وحدة المسابقة وعدالتها، دون اللجوء للمشاركة في بطولات خارجية.

تأكيد على البعد الوطني للرياضة

وأوضح البيان أن الرياضة ليست مجرد منافسات داخل الملاعب، بل هي تجسيد للسيادة والانتماء الوطني، مشددًا على أن من غير المقبول أن تتحول البطولات الليبية إلى حلول بديلة أو تجارب مؤقتة٣ لأي جهة خارجية. وختم البيان بالقول:

«إننا نرفض هذا المقترح جملةً وتفصيلًا، حفاظًا على هوية بطولاتنا وكرامة أنديتنا الوطنية. الرياضة الليبية يجب أن تبقى عنوانًا للانتماء والسيادة، والسلام عليكم ورحمة الله.»




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.