جريمة تهريب مخدرات تنتهي بالإعدام في السعودية لمتهمَين مصريين

سودافاكس – أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن تنفيذ حكم القتل تعزيرًا في منطقة تبوك، يوم الاثنين، بحق مصريين اثنين بعد ثبوت إدانتهم بجلب وتلقي كميات من أقراص الأمفيتامين والأدوية المخدرة الخاضعة لتنظيم التداول الطبي إلى أراضي المملكة.
داخل معدات ميكانيكية … الداخلية السعودية تفشل محاولة تهريب مخدرات
ضبط الجانيَين بعد عملية أمنية ناجحة والتحقيقات تثبت الجريمة
أوضحت الوزارة في بيانها أن الجهات الأمنية تمكنت من إلقاء القبض على كل من:
– محمود السيد أحمد عبدالعزيز
– محمد أحمد المحمدي عرفات
وقد كشفت التحقيقات عن تورطهما في تهريب المواد المخدرة إلى داخل البلاد.
القضاء يصدر حكمًا نهائيًا بإعدام الجانيَين تعزيرًا
أُحيلا المتهمان إلى المحكمة المختصة، التي أصدرت بحقهما حكمًا شرعيًا بثبوت التهم، والقتل تعزيرًا، وبعد استيفاء درجات التقاضي، أُيّد الحكم من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بتنفيذه وفقًا لما تقرر شرعًا.
الداخلية: لا تساهل مع مروّجي المخدرات ومهربيها
أكدت وزارة الداخلية في بيانها أن المملكة مستمرة في تطبيق أشد العقوبات الشرعية بحق كل من تسوّل له نفسه تهريب أو ترويج المخدرات، لما تشكّله من تهديد لأمن المجتمع، وإضرار بحياة الأفراد.
رسالة تحذيرية لكل من تسوّل له نفسه تهديد أمن الوطن
دعت الوزارة الجميع إلى الالتزام بالقوانين، محذّرة من أن العقوبات الشرعية ستطال كل من يشارك في تهريب أو توزيع المخدرات، مؤكدة أن المملكة تقف بحزم لحماية المجتمع من هذه الآفة الخطيرة.



