السباحة السودانية تُثبت تفوقها: 7 ذهبيات في 3 أيام

سودافاكس – سجّلت السباحة السودانية إنجازًا جديدًا في المحافل الدولية، بعد أن ارتفع رصيدها إلى 7 ميداليات ذهبية، خلال مشاركتها في البطولة الإفريقية للسباحة – المنطقة الثالثة (Zone 3)، والتي تُقام في العاصمة الكينية نيروبي.

زياد سليم يحطم الرقم القياسي في سباق 50 متر فراشة

تمكن السباح زياد سليم من إحراز الميدالية الذهبية في سباق 50 متر فراشة، محققًا رقمًا قياسيًا جديدًا، ليضيف ذهبية ثمينة إلى سجل السودان في البطولة.

آدم شيكا يتألق في سباق 400 متر حرة

كما تألق السباح آدم شيكا في سباق 400 متر حرة، محققًا الميدالية الذهبية عن جدارة، في منافسة قوية مع أبرز سباحي القارة.

رنا هاني تحرز برونزية في 50 متر فراشة للسيدات

وفي إنجاز آخر، أحرزت السباحة رنا هاني الميدالية البرونزية في سباق 50 متر فراشة، ما يعكس تطور مستوى السباحة النسوية السودانية.

الحصيلة الإجمالية: 7 ذهبيات وفضية واحدة و3 برونزيات

حتى مساء اليوم، بلغ إجمالي ميداليات السودان في البطولة:

🥇 7 ذهبيات

🥈 فضية واحدة

🥉 3 برونزيات

ويُتوقع أن يرتفع عدد الميداليات مع ختام المنافسات غدًا الأحد.

ختام البطولة يوم 19 أكتوبر وسط مشاركة إفريقية واسعة

بدأت البطولة يوم 16 أكتوبر بمشاركة منتخبات من دول منطقة شرق ووسط إفريقيا، وتختتم غدًا الأحد 19 أكتوبر. وقد شهدت فعالياتها مستوى تنافسيًا عاليًا ومشاركة واعدة من السباحين




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.