“البشير” يدشن رسمياً العمل ببنك الخليج

دشن الرئيس السوداني “عمر البشير” مساء أمس (الثلاثاء)، بالخرطوم، العمل ببنك الخليج في سابقة تعدّ الأولى من خلال الضغط على زر “الريموت كنترول”، لينطلق العمل إلكترونياً بالبنك الذي يواكب آخر مستجدات التقنية المصرفية والصيرفة العالمية.
والبنك هو شراكة ثلاثية تجمع دول السودان والإمارات واليمن، برأس مال (300) مليون جنيه، سيرتفع في العام المقبل إلى (500) مليون جنيه.
وقال المدير العام لبنك الخليج “علي عمر” خلال مخاطبته حفل التدشين، بحضور رئيس البرلمان السوداني ورئيس مجلس إدارة بنك الخليج “عبد الجليل محمد عبد الرحمن البلوكي”، بحضور قيادات العمل المصرفي في السودان، قال إن البنك سيلعب دوراً رئيساً في التنمية الاقتصادية بالبلاد.
وأبدى “عمر” آماله في أن يكون البنك إضافة حقيقية للنظام المصرفي السوداني، معلناً الاستثمار في مجالات التنمية المختلفة خاصة الزراعية والصناعية والبنيات التحتية، فضلاً عن العمل في مجالات التمويل أو العمل بالتجزئة المصرفية المتعلقة بالشركات والأفراد، وأوضح أن البنك سيكون نافذة لجذب الاستثمارات العربية والخليجية، التي يتوقع أن تلج إلى السوق السودانية، خاصة عقب رفع الحصار الأمريكي، وأضاف: (نتوقع تدفق رؤوس أموال ضخمة إلى السودان)، متعهداً بخلق أنموذج للتعاون بين الإخوة العرب.
المجهر السياسي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.