ذعر في امريكا بعد هروب قرود حاملة لفيروسات قاتلة

شهدت ولاية ميسيسيبي في امريكا حادثًا مثيرًا للقلق، حيث انقلبت شاحنة كانت تقل مجموعة من القرود الحاملة لأمراض معدية خطيرة، من بينها التهاب الكبد الوبائي C، وفيروس الهربس، وفيروس كورونا.

هروب القرود وتحذيرات عاجلة من السلطات

أفادت تقارير محلية أن القرود الهاربة اتسمت بسلوك عدواني، ما دفع السلطات إلى إطلاق تحذيرات عاجلة لسكان المنطقة بضرورة تجنب الاقتراب منها أو محاولة الإمساك بها، خوفًا من انتقال العدوى أو التعرض لهجوم مباشر.

اضرار صبغة الشعر على الكلى.. اسباب خفية ونصائح للحفاظ على صحتك

تحقيقات مكثفة لمعرفة مصدر الشحنة

وبحسب وسائل إعلام أمريكية، فتحت الجهات المختصة تحقيقًا عاجلًا لمعرفة مصدر الشاحنة والوجهة التي كانت متجهة إليها، وسط مخاوف من أن تكون القرود مخصصة لأغراض طبية أو بحثية في مختبرات علمية، وهو ما قد يزيد من خطورة الموقف حال تسربها إلى البيئة.

حملات رقابية مكثفة على الورش والمستودعات في مكة المكرمة

حملة بحث موسعة في امريكا عن القرود الهاربة

تقوم فرق الطوارئ والشرطة البيئية بعمليات بحث مكثفة في المناطق الريفية المحيطة بموقع الحادث، بمساعدة المروحيات والكلاب البوليسية، في محاولة للعثور على القرود قبل انتشارها في مناطق مأهولة بالسكان.




مقالات ذات صلة

تعليق واحد

  1. ربنا ينتقم منهم اكيد كانوا عاوزين يرسلوها للدول الافريقية عشان ينتقل المرض بينهم حسيى الله ونعم الوكيل فيهن

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.