الولايات المتحدة ليست مستعدة لتولي امرأة رئاسة البلاد

وبحسب موقع aa قالت السيدة الأمريكية الأولى السابقة، ميشيل أوباما، إن الولايات المتحدة “غير مستعدة بعد” لأن تتولى امرأة منصب رئيس البلاد، مشيرة إلى أن تحقيق ذلك يتطلب تغيّرًا عميقًا في الثقافة السياسية والمجتمعية الأميركية.

وأكدت أوباما أن الطريق لا يزال طويلاً أمام النساء للوصول إلى الرئاسة، رغم وجود العديد منهن ممن يمتلكن الكفاءة والقدرة، موضحة أن “الآراء الراسخة تجاه قيادة المرأة يجب أن تتغير قبل أن نرى امرأة في البيت الأبيض”.

رسوم الاقامة في السعودية 2025.. تفاصيل الأسعار والفئات المستفيدة

التهاب الجيوب الأنفية.. خطر صامت يبدأ بنزلة برد بسيطة

وأضافت أن المقاومة المجتمعية لفكرة أن تقود امرأة الدولة لا تزال موجودة في قطاعات واسعة من المجتمع والناخبين، وهو ما يشكّل عائقًا حقيقيًا أمام أي مرشحة للرئاسة.

وشددت أوباما على أن تمكين المرأة سياسيًا لا يقتصر على وجود مرشحات، بل يحتاج إلى “تغيير حقيقي في الأفكار والمفاهيم” كي يحصلن على الدعم المطلوب للفوز بأعلى منصب في البلاد.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.