الجزيرة: تأهيل مدربين لنشر الوعي بمخاطر مخلفات الحرب

سودافاكس – اختتمت بمدينة تمبول بمحلية شرق الجزيرة صباح اليوم فعاليات ورشة التوعية بمخاطر الألغام والمخلفات الحربية، التي نظمتها منظمة جسمار للتوعية بمخاطر الألغام بولاية الجزيرة، مستهدفة 21 مشاركاً من مختلف فئات المجتمع المحلي.
إعداد مدربين لنشر الوعي بالمخاطر
وأكد الأستاذ الفاتح السنوسي، مدير مكتب المنظمة بالولاية، أن الهدف من الورشة هو تأهيل مدربين قادرين على نشر التوعية حول مخاطر الألغام والأجسام المتفجرة الناتجة عن مخلفات الحرب، مشيراً إلى أن الأطفال يمثلون الشريحة الأكثر عرضة للخطر، ما يجعل نشر الوعي أولوية ملحّة.
تنفيذ بالشراكة مع جهات محلية ودولية
وأشار السنوسي إلى أن الورشة نُفذت تحت إشراف المركز القومي لمكافحة الألغام، وبتمويل من منظمة رعاية الطفولة العالمية، وبشراكة مع إدارة الرعاية الاجتماعية بولاية الجزيرة، ضمن جهود الحد من المخاطر التي تهدد السكان في المناطق المتأثرة بالنزاعات.
دعوة المواطنين لتجنب الأجسام الغريبة
وفي ختام الورشة، ناشد السنوسي المواطنين عدم التعامل مع أي جسم غريب أو مشبوه، والتبليغ الفوري عبر الرقم المجاني: 60666 الخاص بالمركز القومي لمكافحة الألغام، حفاظاً على سلامة الجميع.



