زيارة مرتقبة للبرهان إلى أنقرة

سودافاكس – يعتزم رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان، الفريق أول عبد الفتاح البرهان، إجراء زيارة رسمية إلى العاصمة التركية أنقرة، يوم الخميس، وذلك تلبية لدعوة من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في إطار تعزيز العلاقات الثنائية وبحث التطورات الإقليمية.

بعد عودتهم للخرطوم .. البرهان يسجل زيارة مفاجئة لمقر وزارتي الثقافة و التعليم العالي

وأكد رئيس دائرة الاتصال بالرئاسة التركية، برهان الدين دوران، في تدوينة نشرها الأربعاء على منصة “إن سوسيال” التركية، أن زيارة البرهان تأتي استجابة لدعوة رسمية من الرئيس أردوغان.

مباحثات سياسية وإنسانية في أنقرة

وأوضح دوران أن الزيارة ستتضمن مباحثات موسعة بين الجانبين، تتناول العلاقات الثنائية بين السودان وتركيا، إضافة إلى تطورات الأوضاع السياسية والأمنية في السودان، والملف الإنساني في ظل التحديات الراهنة.
كما من المقرر أن يبحث الطرفان سبل دعم الجهود الرامية إلى تحقيق الاستقرار في السودان، وانعكاسات الأزمة السودانية على الأمن والاستقرار الإقليمي.

دعم الاستقرار وتعزيز التعاون الإقليمي

وتأتي زيارة رئيس مجلس السيادة الانتقالي في وقت يشهد فيه السودان أوضاعًا معقدة، ما يمنح اللقاء أهمية خاصة، في ظل الدور التركي المتنامي في القضايا الإقليمية، وسعي أنقرة للمساهمة في دعم الاستقرار والسلام في المنطقة.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.