الأمم المتحدة : الأمين العام يؤيد مبادرة السلام السودانية ويدعو إلى وقف فوري لإطلاق النار

أعلن الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، دعمه لمبادرة السلام التي أطلقها رئيس مجلس الوزراء السوداني، مؤكدًا أهمية هذه الخطوة في دفع جهود إنهاء النزاع وتحقيق الاستقرار في البلاد.

السعودية : «ساما» تُلزم البنوك بتقديم 25 خدمة مصرفية مجانية لتعزيز حماية العملاء ورفع جودة الخدمات

وأوضح بيان صادر عن الأمم المتحدة أن غوتيريش دعا إلى وقف فوري لإطلاق النار، مشددًا على ضرورة تهيئة الأجواء الملائمة للحوار السياسي الشامل، بما يسهم في تخفيف معاناة المدنيين وفتح المجال أمام مسار سياسي يقود إلى سلام دائم في السودان.

وأكد الأمين العام التزام الأمم المتحدة بمواصلة دعم الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى إنهاء الصراع، وتعزيز الحلول السلمية التي تستجيب لتطلعات الشعب السوداني في الأمن والاستقرار والتنمية.

 




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.