رابطة العالم الإسلامي ترحب بمبادرة السودان للسلام أمام مجلس الأمن

سودافاكس – رحّبت رابطة العالم الإسلامي بمبادرة الحكومة السودانية للسلام، التي قدّمها دولة رئيس مجلس الوزراء السوداني الدكتور كامل إدريس أمام مجلس الأمن الدولي، معتبرةً الخطوة تطورًا مهمًا نحو وقف الحرب ووضع حد لمعاناة الشعب السوداني.
رابطة العالم الإسلامي تُدشّن توزيع سلال رمضان بعدد من الولايات
وفي بيان صادر عن الأمانة العامة للرابطة، أكدت دعمها الكامل لكل الجهود الرامية إلى إنهاء الصراع المسلح وإحلال السلام والاستقرار في السودان، في ظل الأوضاع الإنسانية المتدهورة.
دعوة لوقف فوري لإطلاق النار وتسهيل وصول المساعدات
وجدّد الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي، رئيس هيئة علماء المسلمين، الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى، التأكيد على الأهمية المُلحّة لاتخاذ خطوات عاجلة لتطبيق وقف فوري وشامل لإطلاق النار، وإتاحة المجال أمام وصول المساعدات الإنسانية المنقذة للحياة إلى جميع المتضررين.
وشدّد العيسى على دعم الرابطة لمبادرة الحكومة السودانية، ولكل جهد يُسهم في وقف الحرب المدمّرة التي خلّفت مآسي إنسانية جسيمة، وفاقمت معاناة الشعب السوداني في واحدة من أخطر المراحل التي يمر بها.
إشادة بالدور السعودي ودعم الجهود الدولية للسلام
وأعرب الأمين العام للرابطة عن تقدير رابطة العالم الإسلامي، باسم الشعوب الإسلامية، للجهود الكبيرة التي بذلتها المملكة العربية السعودية منذ اندلاع الأزمة، في سبيل مساندة الشعب السوداني والحفاظ على وحدته وسلامة أراضيه ومقدراته.
وأشار البيان إلى الدور المحوري للمملكة، بدءًا من إعلان جدة، وصولًا إلى إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بدء بلاده العمل العاجل لإنهاء الحرب وإحلال السلام في السودان، بالشراكة مع المملكة العربية السعودية، واستجابةً لطلب ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز.



