رئيس الوزراء ووالي الخرطوم يؤكدان جاهزية الفنادق لاستقبال النزلاء بعد إعادة تأهيلها

سودافاكس – وجه رئيس الوزراء السوداني الدكتور كامل إدريس نداءً عاجلًا لجميع البعثات الدبلوماسية، منظمات الأمم المتحدة، والمنظمات الدولية، بضرورة الإسراع في العودة إلى الخرطوم خلال أسبوع، بعد أن اطمأن على جاهزية عدد من الفنادق لاستقبال الضيوف في العاصمة السودانية.

كامل إدريس يعلن عودة حكومة الأمل رسمياً إلى الخرطوم

زيارة ميدانية للاطمئنان على جاهزية الفنادق
رافق رئيس الوزراء في جولته الميدانية والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزة، المدير العام المكلف لوزارة الثقافة والإعلام الأستاذ الطيب سعد الدين، والمدير التنفيذي لمحلية الخرطوم الأستاذ عبد المنعم البشير. شملت الجولة زيارة لفنادق روتانا، كانون، والفندق الكبير، التي تم التأكد من جاهزيتها لاستقبال النزلاء.

خطوة هامة في إعادة تأهيل البنية التحتية
أكد رئيس الوزراء أن عودة هذه الفنادق إلى الخدمة تمثل خطوة هامة ضمن إعادة تأهيل البنية التحتية الخدمية في ولاية الخرطوم، كما تعكس حرص الدولة على تحسين البيئة العامة ودعم قطاع الخدمات والسياحة. وأضاف أن ذلك سيساهم في تعزيز مكانة الخرطوم كمركز إداري واقتصادي، ويسهم في جهود التعافي والتنمية خلال المرحلة المقبلة.

كما وجه رئيس الوزراء إدارة الفنادق بسرعة استكمال أعمال الصيانة والتأهيل، مؤكدًا على أهمية إكمال النواقص الفنية والخدمية، خاصةً في الفندق الكبير، الذي يتمتع برمزية تاريخية ويُفضّل الإقامة فيه من قبل العديد من الزوار.
والي الخرطوم يؤكد التزام الولاية بتحسين الخدمات
من جانبه، أوضح والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزة أن الولاية ماضية في تنفيذ برنامج إعادة تأهيل المرافق الخدمية والسياحية، مشيرًا إلى أن الفنادق تعتبر من الركائز الأساسية لدعم النشاط الاقتصادي وتحسين البيئة العامة في العاصمة.

وأكد أن أعمال الصيانة الجارية تركز على رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين مستوى الخدمات، مع الالتزام بمعايير السلامة والجودة لتلبية متطلبات المرحلة الحالية والمستقبلية. كما أشار إلى أن الولاية تعمل بتنسيق كامل مع الشركات وملاك الفنادق لتسهيل الإجراءات الإدارية وتقديم الدعم الفني في إزالة مخلفات المباني.

رؤية شاملة لإعادة إعمار الخرطوم
وأضاف والي الخرطوم أن هذه الجهود تأتي ضمن رؤية شاملة لإعادة إعمار الخرطوم، بما يعيد لها دورها الطبيعي كعاصمة قومية قادرة على استضافة الفعاليات الرسمية، والأنشطة الاستثمارية، المؤتمرات الإقليمية والدولية، إضافة إلى الأنشطة السياحية. وذكر أن هذه المشاريع ستفتح فرص عمل مباشرة وغير مباشرة للمواطنين، مما يعزز التنمية المستدامة في العاصمة.




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.