أكثر من 30 خطوة لتشجيع المواطنين لتملك مشروعات خاصة بهم وتوفير مئات الآلاف من فرص العمل

بدأت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة اتخاذ خطوات أساسية لتشجيع المواطنين والمواطنات لتملك منشآت خاصة بهم والعمل فيها بأنفسهم، وإتاحة مئات الآلاف من الفرص العملية والمهنية.

واتخذت الهيئة أكثر من 30 خطوة في هذا الجانب لتسهيل مزاولة الأعمال وتطويرها في مختلف المجالات، ووفقاً لصحيفة “المدينة” فإن من بين هذه الخطوات تحسين التنظيمات والإجراءات، وتطوير الأنظمة والقوانين، وتحفيز الوصول إلى السوق.

كما تتضمن الخطوات توفير الدعم للمنشآت الناشئة، والتمويل الإقراضي والرأسمالي والتمويل غير المباشر، وتشجيع ريادة الأعمال والابتكار من خلال زيادة الوعي، إلى جانب تطوير الغرف التجارية، والجهات الداعمة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.