رسوم جديدة لعبور جسر الملك فهد بدءًا من 18 فبراير 2026

سودافاكس – أعلنت المؤسسة العامة لجسر الملك فهد اعتماد رسوم جديدة لعبور المركبات في الاتجاه الواحد، على جسر الملك فهد، اعتبارًا من 18 فبراير 2026، وذلك ضمن تحديثات تنظيمية تهدف إلى تطوير حركة التنقل وتحسين إدارة المرور عبر الجسر.
شروط عبور جسر الملك فهد إلى البحرين
ويأتي هذا القرار في إطار إجراءات تنظيمية شاملة لضبط حركة العبور، ورفع كفاءة التشغيل، وتحسين جودة الخدمات المقدمة لمستخدمي الجسر.
التعرفة الجديدة لعبور جسر الملك فهد
حددت المؤسسة الرسوم الجديدة وفق نوع المركبة على النحو التالي:
السيارات والدراجات النارية: 35 ريالًاالحافلات الصغيرة: 55 ريالًاالحافلات الكبيرة: 70 ريالًاالشاحنات: 7 ريالات لكل طن
تنظيم الحركة ورفع كفاءة التشغيل
أكدت المؤسسة أن تطبيق هذه الرسوم يأتي ضمن خطة تنظيمية تهدف إلى تحسين انسيابية الحركة المرورية، ورفع كفاءة التشغيل على الجسر، بما يسهم في تعزيز تجربة العبور، وتحقيق أعلى مستويات السلامة والتنظيم المروري بين الجانبين.
ومن المقرر بدء التطبيق الرسمي للرسوم الجديدة في 18 فبراير 2026 على جميع المركبات العابرة لجسر الملك فهد في الاتجاه الواحد.



