مصر: انتحار طالبة ثانوية بسبب خلافات أسرية

سودافاكس – شهدت محافظة الجيزة حادثة إنسانية مؤلمة، بعدما أقدمت طالبة بالصف الثالث الثانوي على إنهاء حياتها داخل مسكنها بمدينة الصف، إثر أزمة نفسية حادة ناجمة عن خلافات أسرية متفاقمة، في واقعة هزّت الرأي العام وأثارت حالة من الحزن الواسع.

بسبب امتحان الفيزياء.. انتحار طالبة بالثانوية العامة في مصر

بلاغ أمني وتحقيقات رسمية

وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي مديرية أمن الجيزة بلاغًا يفيد بوفاة طالبة داخل منزلها، حيث كشفت التحريات الأولية أنها تناولت مادة سامة نتيجة ضغوط نفسية شديدة مرتبطة بمشكلات داخل الأسرة.

وجرى نقل الجثمان إلى المشرحة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، فيما باشرت النيابة العامة التحقيق واستماع أقوال أفراد الأسرة لكشف ملابسات الحادثة بشكل كامل.

تحذيرات مجتمعية ودعوات للدعم النفسي

وتسلط هذه الحادثة الضوء على خطورة الضغوط النفسية على الطلاب، خاصة في مرحلة التعليم الثانوي التي تُعد من أكثر المراحل حساسية نفسيًا وعاطفيًا، ما يعزز أهمية:

تعزيز الدعم النفسي داخل الأسرة
تفعيل الإرشاد النفسي في المدارس
رصد الأزمات الأسرية مبكرًا قبل تفاقمها
توفير خطوط دعم نفسي للطلاب
وأكد مختصون أن الاهتمام بالصحة النفسية للطلاب لا يقل أهمية عن الاهتمام بالتحصيل الدراسي، لما له من دور مباشر في حماية الأرواح واستقرار المجتمع.




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.