المرور السعودي: التفحيط تهور خطير وغرامته تصل إلى 60 ألف ريال

سودافاكس – جدّدت الإدارة العامة للمرور، التحذير من ممارسة “التفحيط”، مؤكدة أنه سلوك متهور ومخالفة مرورية جسيمة تشكّل تهديداً مباشراً لسلامة الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.

عقوبات التفحيط في السعودية

غرامة التفحيط تبدأ من 20 ألفاً وتصل إلى 60 ألف ريال

وأوضحت الإدارة عبر حسابها الرسمي أن التفحيط يُعد من المخالفات الخطيرة التي تستوجب عقوبات رادعة، مشيرة إلى أن الغرامة المالية المفروضة على مرتكبيه تبدأ من 20 ألف ريال وتصل في حدها الأعلى إلى 60 ألف ريال، وفقاً للأنظمة المرورية المعتمدة.

وأكدت أن هذه الإجراءات تأتي في إطار تعزيز السلامة المرورية والحد من السلوكيات الخطرة التي تتسبب في حوادث جسيمة وخسائر بشرية ومادية.

الطرق للتنقل الآمن وليست ساحات للاستعراض

وشدّدت “المرور” على ضرورة الالتزام بالأنظمة والتعليمات المرورية، لافتة إلى أن الطرق العامة خُصصت لقضاء الحاجات والتنقل الآمن، وليست ساحات للاستعراضات أو الممارسات التي تعرّض حياة قائد المركبة ومستخدمي الطريق للخطر.

كما دعت قائدي المركبات إلى التحلي بالمسؤولية والوعي، حفاظاً على سلامتهم وسلامة الآخرين، والمساهمة في ترسيخ ثقافة القيادة الآمنة في المجتمع.




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.