زلزال يضرب مصر

سودافاكس – سجّلت محطات الشبكة القومية لرصد الزلازل التابعة لـ المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية هزة أرضية فجر اليوم الاثنين.

يحدث الآن … زلزال جديد في مصر

ووفقاً للبيانات الصادرة عن مركز الرصد، وقع الزلزال في تمام الساعة 5:40 صباحاً، وبلغت قوته 3.61 درجة على مقياس ريختر، وعلى عمق 14.44 كيلومتراً تحت سطح الأرض.

موقع الهزة الأرضية

حدّد المركز موقع الزلزال عند خط عرض 30.23 شمالاً وخط طول 31.92 شرقاً، على بُعد نحو 17 كيلومتراً من منطقة “سيدي الدكروري” بمحافظة السويس.

ولم ترد حتى الآن تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة، فيما تُعد مثل هذه الزلازل من الدرجة المتوسطة إلى الخفيفة نسبياً، وقد يشعر بها بعض السكان دون أن تُحدث أضراراً تُذكر.

وتواصل الجهات المختصة متابعة النشاط الزلزالي للتأكد من استقرار الأوضاع، مع التأكيد على أهمية الالتزام بإرشادات السلامة في حال الشعور بأي هزات أرضية.




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.