المتحف القومي يتسلم قطعة أثرية اكتشفت بصادينقا بالشمالية

يتسلم المتحف القومي رسمياً، يوم الثلاثاء القادم، قطعة أثرية تم اكتشافها بمقبرة صادينقا، بعد إعادة ترميمها ومسحها ضوئياً في فرنسا، وذلك بحضور وزير السياحة وسفير فرنسا بالسودان.
وحسب (سونا) أمس، فسينعقد موتمر صحفي بتلك المناسبة يتحدث فيه بروفيسور يوسف فضل، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للآثار والمتاحف، د. غالية جار النبي، مديرة المتحف القومي، الحسن أحمد، نائب مدير الهيئة القومية للآثار والمتاحف، غراهام عبد القادر، وكيل وزارة السياحة والآثار والحياة البرية، إضافة الى د. كلود ريي، رئيس قسم المصريات بمتحف اللوفر بباريس.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.