قرار إماراتي عاجل: انتهت إقامتك وأنت بالخارج؟

أعلنت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ عن قرار استثنائي يُتيح للمقيمين الذين انتهت إقامتهم أثناء تواجدهم خارج الدولة العودةَ إلى الإمارات دون الحاجة إلى استخراج تأشيرة دخول جديدة، وذلك لمدة شهر كامل اعتباراً من 28 فبراير الماضي وحتى 31 مارس الجاري.

هجوم إيراني يضرب «سحابة أمازون».. مراكز بيانات في الإمارات والبحرين تتعرض لأضرار جسيمة
ويستهدف القرار المقيمين الذين حالت ظروف إغلاق المجال الجوي وتعليق الرحلات دون عودتهم في موعد تجديد إقامتهم، بما يُعفيهم من أي أعباء مالية أو غرامات نتيجة ظروف خارجة عن إرادتهم. وأكدت الهيئة أن القرار يعكس النهج الإنساني الذي تنتهجه الإمارات في التعامل مع الحالات الطارئة، ويُسهم في لمّ شمل الأسر المقيمة وتمكين أفرادها من مواصلة حياتهم.

ودعت الهيئة جميع المعنيين إلى متابعة قنواتها الرسمية للاطلاع على أي مستجدات، مؤكدةً استمرار تنفيذ خطط الطوارئ في مطارات الدولة لتسهيل الإجراءات ودعم المسافرين المتأثرين.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.