جانا جاي يتحدى كاف: “لن يسلبنا أحد ما عشناه في الرباط”

خرج إدريسا جانا جاي، قائد منتخب السنغال، عن صمته بتصريحات نارية، رداً على القرار المثير للجدل الصادر عن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف”، القاضي بسحب لقب كأس أمم أفريقيا 2025 من أسود التيرانجا ومنحه إلى المغرب.

اختراق في أزمة المشجعين السنغاليين المحتجزين بالمغرب ما الجديد ؟

قرار كاف الذي هزّ القارة

أعلن كاف في بيان تاريخي مساء الثلاثاء قبولَ استئناف المغرب، ومنحه الفوز بنتيجة 3-0، بعد أن غادر اللاعبون السنغاليون أرضية الملعب احتجاجاً على احتساب ركلة جزاء لصالح المنتخب المضيف، رغم أن إبراهيم دياز أهدر تلك الركلة بطريقة لافتة. وكان كاف قد اعترف في وقت سابق بأحقية السنغال في اللقب، إثر فوزها 1-0 في نهائي النسخة الأخيرة المُقامة في الرباط يناير الماضي.

عاجل: مفاجأة مدوية.. كاف يعلن المغرب بطلًا لأفريقيا

رسالة جانا جاي.. كرامة فوق الألقاب

تحوّل حساب نجم إيفرتون البالغ من العمر 36 عاماً على إنستغرام إلى منصة للرد، إذ كتب:

  • “نحن نعلم ما عشناه في تلك الليلة في الرباط، ولن يستطيع أحد أن يسلبنا ذلك، بإذن الله”
  • “الألقاب والكؤوس والميداليات كل ذلك مؤقت، وما يهم حقاً هو أن يعود كل مشجع إلى منزله ويلتقي بعائلته”
  • “لقد أظهر الشعب السنغالي حقيقته: كرامة في الانتصار، وكرامة في الشدائد، هذا هو التيرانجا”

وختم القائد رسالته بعبارة موجزة وحازمة: “سنعود أقوى”.




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.