أوباما يعود للحياة العامة

يشارك الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما، الاثنين، لأول مرة في الحياة العامة، منذ تركه السلطة حيث أختار شيكاغو، المدينة التي بدأ منها عمله السياسي، للظهور بعد ثلاثة شهور بعيدا عن الأنظار.

ومن المقرر أن يلتقي أوباما بقيادات شابة، وسيروج لحدث محلي بالقرب من أحياء ساوث سايد التي بدأ منها حملته التي أوصلته لفترتين رئاسيتين في البيت الأبيض، وانتهت بتولي دونالد ترامب السلطة يوم 20 يناير الماضي.

وقال رام إيمانويل رئيس بلدية شيكاغو الذي شغل منصب كبير موظفي البيت الأبيض أثناء رئاسة أوباما إنه يشعر بالفخر، لأن أوباما اختار شيكاغو ليلقي بها آخر خطاب له كرئيس وأول خطاب بعد تركه الرئاسة.

ونقلت رويترز عن إيمانويل قوله: “اعتقد أن هذا يعكس التزامه الوجداني وكذلك الفكري تجاه المدينة وأنه يراها كموطنه”.

ويقام حدث الاثنين في حرم جامعة شيكاغو في ساوث سايد، حيث كان أوباما يدرس القانون الدستوري. وقال بيان إنه يهدف “لتشجيع ودعم الجيل المقبل من القادة الذي يسعى لتدعيم المجتمعات المحلية”




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.