تنفيذ حكم القصاص بحق مدان بقتل مواطن يمني في جازان

سودافاكس – أعلنت وزارة الداخلية السعودية تنفيذ حكم القتل قصاصاً بحق المواطن اليمني محمد جيلان أحمد مقبول، وذلك بمنطقة جازان يوم الأحد الموافق 29 مارس 2026.

تنفيذ حكم القتل حدًا في قاتل والده وشقيقتيه بالسم في الرياض

وكان المحكوم عليه قد أقدم على قتل مواطنه اليمني يحيى أحمد زين زبير بطعنه بأداة حادة أدت إلى وفاته.

وأسفرت التحقيقات عن توجيه الاتهام للجاني بعد القبض عليه، فأصدرت المحكمة المختصة حكماً بإثبات الجريمة في حقه والقضاء بقتله قصاصاً، وهو الحكم الذي أيّدته المحكمة العليا بعد الاستئناف، قبل أن يصدر أمر ملكي بتنفيذه.

وأكدت وزارة الداخلية أن هذا التنفيذ يعكس حرص المملكة على تطبيق أحكام الشريعة الإسلامية وصون حق الإنسان في الحياة، محذّرةً كل من تسوّل له نفسه الاعتداء على الآمنين بأن العقوبة الشرعية ستكون مصيره.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.