الخرطوم تحدد موعد المرحلة الأولى من عملية استبدال العملة

سودافاكس ـ بحث والي الخرطوم أحمد عثمان حمزة مع محافظ بنك السودان المركزي بالإنابة سامي عبد الحفيظ الترتيبات النهائية لإطلاق عملية إحلال فئتي الألف والخمسمائة جنيه من الطبعة القديمة، والمقرر أن تنطلق مرحلتها الأولى يوم غدٍ الأربعاء.

و أشار نائب المحافظ إلى أن عملية الإحلال تركز على تسهيل فتح الحسابات المصرفية وإيداع المبالغ لتعزيز التحول الرقمي بدلاً من الاستبدال المباشر.

من جانبه، أكد والي الخرطوم تسخير كافة إمكانات الولاية لإنجاح الخطوة وإصلاح النظام المالي، موجهاً بتكثيف التوعية وتأمين المصارف لضمان انسياب العملية بسلاسة، وذلك بالتنسيق مع بنك السودان المركزي.

العربية




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.