مأساة في القاهرة.. مصرع 7 فتيات إثر حريق ضخم داخل مصنع أحذية بالزاوية الحمراء

شهدت منطقة الزاوية الحمراء في العاصمة المصرية القاهرة حادثاً مأساوياً، إثر اندلاع حريق هائل داخل أحد مصانع الأحذية، ما أسفر عن مصرع 7 فتيات، تم نقل جثامينهن إلى المستشفى.

وتمكنت فرق الحماية المدنية من السيطرة على النيران بعد جهود استمرت لأكثر من 4 ساعات، وسط ظروف صعبة نتيجة اشتعال مواد سريعة الاشتعال داخل المصنع.

في سابقة تاريخية.. ليبيا تُوحّد ميزانيتها بعد 13 عاماً من الانقسام

بسبب حريق شقته.. نجاة الشاعر التجاني حاج موسى من موت محقق

انفجارات وحرائق كثيفة داخل المصنع

أفادت مصادر ميدانية أن الحريق صاحبه دوي انفجارات داخلية، يُرجح أنها ناجمة عن اشتعال مواد اللصق والجلود المستخدمة في صناعة الأحذية، ما ساهم في انتشار النيران بشكل سريع.

  • استمرار الحريق لساعات طويلة
  • انفجارات داخلية زادت من خطورة الوضع
  • العثور على جثامين متفحمة داخل الموقع

وبعد إخماد الحريق، عثرت فرق الإنقاذ على جثامين الفتيات في حالة تفحم كامل داخل المصنع، في مشهد مأساوي صادم.

تحقيقات موسعة لكشف أسباب الحريق

باشرت الجهات المختصة تحقيقاتها للوقوف على ملابسات الحادث، حيث أمرت النيابة العامة بتشكيل لجنة فنية وهندسية لمعاينة موقع الحريق.

كما شملت الإجراءات:

  • فحص سلامة المباني المجاورة
  • التحقق من التراخيص القانونية للمصنع
  • انتداب المعمل الجنائي لتحديد أسباب الحريق
  • طلب تحريات المباحث حول الواقعة

استجابة سريعة من الجهات الأمنية

كانت غرفة عمليات النجدة قد تلقت بلاغاً باندلاع الحريق، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية مدعومة بعدد من سيارات الإطفاء إلى الموقع، حيث تمكنت من احتواء الحريق ومنع امتداده.

وتبقى التحقيقات جارية لكشف الأسباب الحقيقية وراء هذه الحادثة، وتحديد ما إذا كانت هناك شبهة جنائية.




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.