سلفا كير يلتقي آبي أحمد

وصل رئيس جنوب السودان، سلفا كير ميارديت، امس الجمعة، إلى العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز العلاقات الثنائية ومناقشة عدد من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، برفقة وفد حكومي رفيع.

ربط ضخم مع السعودية والسودان .. مصر تبني شبكة كهرباء عابرة للقارات

استقبال رسمي ومباحثات مرتقبة

حظي الرئيس سلفا كير باستقبال رسمي من كبار المسؤولين في إثيوبيا، في مراسم عكست مستوى العلاقات بين البلدين. ومن المقرر أن يعقد قمة ثنائية مع رئيس الوزراء الإثيوبي آبي أحمد في مقر رئاسة الوزراء، لبحث سبل تطوير التعاون في مختلف المجالات.

تعزيز التعاون الاقتصادي والأمني

تشير التوقعات إلى أن المباحثات ستتناول ملفات الأمن الإقليمي، وتعزيز التعاون الاقتصادي، وتسهيل حركة التجارة عبر الحدود، في ظل التحديات التي تواجه منطقة شرق أفريقيا.

قضايا حوض النيل والاستقرار الإقليمي

من المرجح أيضًا أن يبحث الجانبان قضايا حوض النيل، إلى جانب سبل دعم الاستقرار في منطقة القرن الأفريقي، في ظل الأوضاع الأمنية والاقتصادية المتغيرة.

 




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.