تحديد موعد مغادرة أول فوج من حجاج السودان

سودافاكس ـ في خطوة تعكس بدء العد التنازلي لموسم الحج، أعلن المجلس الأعلى للحج والعمرة عن انطلاق إجراءات إصدار تأشيرات حجاج السودان لموسم حج 1447هـ، إيذانًا ببدء تفويج الحجاج إلى الأراضي المقدسة لأداء المناسك وسط ترتيبات متكاملة.
و أكد المجلس أن أول أفواج الحجيج سيغادرون البلاد يوم الخميس الموافق 13 ذو القعدة 1447هـ، الذي يوافق 30 أبريل 2026م، في انطلاقة مبكرة تعكس جاهزية عالية وتنسيقًا محكمًا بين الجهات المعنية.
و أوضح أن كافة الترتيبات المتعلقة باستقبال الحجاج في المملكة العربية السعودية قد اكتملت، بما يشمل الجوانب اللوجستية والإدارية و الخدمية، لضمان توفير بيئة ميسرة وآمنة للحجاج منذ لحظة وصولهم و حتى أداء مناسكهم وعودتهم.
و في سياق متصل، وجّه المجلس الأعلى للحج والعمرة تنبيهًا مهمًا للحجاج بضرورة الالتزام بارتداء “بطاقة نسك” الخاصة بكل حاج، و التي سيتم توزيعها عبر مكتب شؤون حجاج السودان فور الوصول. و تُعد هذه البطاقة أحد المتطلبات التنظيمية الأساسية التي تساهم في تسهيل تنقل الحجاج وتعزيز مستوى السلامة والانسيابية خلال الموسم.
و يأتي هذا الإعلان في ظل حرص الجهات المختصة على تقديم موسم حج منظم وناجح، قائم على الالتزام بالتعليمات والإجراءات المعتمدة، بما يضمن راحة الحجاج ويمكنهم من أداء شعائرهم في أجواء روحانية آمنة.
طيران بلدنا



