وزير الزراعة: إغلاق مضيق هرمز اثر بشكل كبير على القطاع الزراعي

سودافاكس ـ قال وزير الزراعة والري، عصمت قرشي، إن إغلاق مضيق هرمز كان له تأثير كبير على القطاع الزراعي، مشيراً إلى مساهمة محصول السمسم بنحو 330 مليون دولار خلال العام 2025.

و أضاف أن الصادرات الزراعية احتلت المرتبة الثانية بعد الذهب، معلناً انخفاض المساحات الزراعية نتيجة لارتفاع تكاليف الإنتاج والتمويل، وفقاً لإعلام الوزارة.

العربية




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.