السعودية تعلن اعتراض 3 مسيّرات اخترقت أجواءها قادمة من العراق

أعلنت وزارة الدفاع السعودية اعتراض وتدمير ثلاث طائرات مسيّرة بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية، مؤكدة اتخاذ كافة الإجراءات العملياتية اللازمة لحماية سيادة البلاد وأمنها.

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة تركي المالكي، إن الحادثة وقعت صباح الأحد 17 مايو 2026، حيث تمكنت قوات الدفاع الجوي من رصد المسيّرات والتعامل معها فور دخولها المجال الجوي السعودي.

وأكد المالكي أن المملكة تحتفظ بحق الرد “في الزمان والمكان المناسبين”، مشدداً على أن القوات المسلحة ستتخذ وتنفذ كل الإجراءات العملياتية الضرورية للتعامل مع أي محاولة اعتداء تستهدف سيادة المملكة أو أمن المواطنين والمقيمين.

وتأتي الحادثة في ظل تصاعد التوترات الأمنية الإقليمية، وسط تشديد سعودي متواصل على جاهزية منظومات الدفاع الجوي وقدرتها على التعامل مع التهديدات الجوية والطائرات المسيّرة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.